Rechtlichen Hinweisen

Dernière modification le 29 August 2022

Definitionen

Kunde: Jeder Gewerbetreibende oder jede natürliche Person, die im Sinne der Artikel 1123 ff. des Zivilgesetzbuches geschäftsfähig ist, oder jede juristische Person, die die Website besucht, die Gegenstand der vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen ist.

Leistungen und Dienste: https://noviacare.com stellt den Kunden zur Verfügung:

Inhalt: Die Gesamtheit der Elemente, aus denen die Informationen auf der Website bestehen, insbesondere Texte – Bilder – Videos.

Kundeninformationen: Im Folgenden als “Information(en)” bezeichnet, die der Gesamtheit der persönlichen Daten entsprechen, die von https://noviacare.com zur Verwaltung Ihres Kontos, zur Verwaltung der Kundenbeziehung und zu Analyse- und Statistikzwecken gespeichert werden können.

Nutzer: Internetnutzer, der sich einloggt und die oben genannte Website nutzt.

Persönliche Informationen: “Informationen, die in jedweder Form, direkt oder indirekt, die Identifizierung der natürlichen Personen ermöglichen, auf die sie sich beziehen” (Artikel 4 des Gesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978).

Die Begriffe “personenbezogene Daten”, “betroffene Person”, “Unterverarbeiter” und “sensible Daten” haben die in der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO: Nr. 2016-679: Nr. 2016-679) festgelegte Bedeutung.

 

Präsentation der Website

Gemäß Artikel 6 des Gesetzes Nr. 2004-575 vom 21. Juni 2004 über das Vertrauen in die digitale Wirtschaft wird den Nutzern der Website https://noviacare.com die Identität der verschiedenen Akteure im Rahmen der Erstellung und Betreuung der Website mitgeteilt:

Eigentümer: SA Equasens Capital social de 3 034 825,00 € – 5 Allée de Saint-Cloud 54600 Villers-lès-Nancy.

Verantwortlich für die Veröffentlichung: SUPPLISSON Denis – contact@equasens.com
Der Verantwortliche für die Veröffentlichung ist eine natürliche Person oder eine juristische Person.
Webmaster : DORVILLIUS Célia – service.client@noviacare.com
Webhoster: Equasens – 5 allée de Saint-Cloud 54600 Villers-lès-Nancy 0 820 90 81 00.
Datenschutzbeauftragter: CASALI Eddie – Eddie.CASALI@lacooperativewelcoop.com

Diese Impressumsvorlage wird vom DSGVO-Impressumsgenerator von Orson.io angeboten.

 

Allgemeine Bedingungen für die Nutzung der Website und der angebotenen Dienste

Die Website stellt ein geistiges Werk dar, das durch die Bestimmungen des Gesetzes über geistiges Eigentum und die geltenden internationalen Regelungen geschützt ist.
Der Kunde darf die Elemente oder Werke der Website weder ganz noch teilweise wiederverwenden, abtreten oder auf eigene Rechnung verwerten.

Die Nutzung der Website https://noviacare.com setzt die vollständige und uneingeschränkte Annahme der nachstehend beschriebenen allgemeinen Nutzungsbedingungen voraus. Diese Nutzungsbedingungen können jederzeit geändert oder ergänzt werden. Die Nutzer der Website https://noviacare.com werden daher gebeten, sie regelmäßig zu konsultieren.

Diese Website ist normalerweise jederzeit für die Nutzer zugänglich. Eine Unterbrechung aufgrund technischer Wartungsarbeiten kann jedoch von https://noviacare.com beschlossen werden, die sich dann bemüht, den Nutzern vorab die Daten und Uhrzeiten der Intervention mitzuteilen.
Die Website https://noviacare.com wird regelmäßig von https://noviacare.com responsable aktualisiert. Ebenso können die rechtlichen Hinweise jederzeit geändert werden: Sie sind dennoch für den Nutzer verbindlich, der sie so oft wie möglich aufrufen sollte, um sie zur Kenntnis zu nehmen.

 

Beschreibung der angebotenen Dienstleistungen

Die Website https://noviacare.com dient der Bereitstellung von Informationen über alle Aktivitäten des Unternehmens.
https://noviacare.com bemüht sich, auf der Website https://noviacare.com so genaue Informationen wie möglich bereitzustellen. Sie kann jedoch nicht für Auslassungen, Ungenauigkeiten und Mängel in der Aktualisierung haftbar gemacht werden, die von ihr selbst oder von dritten Partnern, die ihr diese Informationen zur Verfügung stellen, verursacht werden.

Alle auf der Website https://noviacare.com angegebenen Informationen sind unverbindlich und können sich ändern. Darüber hinaus sind die Informationen auf der Website https://noviacare.com nicht erschöpfend. Sie werden vorbehaltlich der seit ihrer Veröffentlichung vorgenommenen Änderungen gegeben.

 

Vertragliche Einschränkungen der technischen Daten.

Die Website verwendet die JavaScript-Technologie.

Die Website kann nicht für materielle Schäden im Zusammenhang mit der Nutzung der Website haftbar gemacht werden. Außerdem verpflichtet sich der Nutzer der Website, auf die Website mit neuer Hardware, die keine Viren enthält, und mit einem Browser der neuesten Generation, der auf den neuesten Stand gebracht wurde, zuzugreifen.
Die Website https://noviacare.com wird gemäß den Bestimmungen der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO: Nr. 2016-679) bei einem Dienstleister auf dem Gebiet der Europäischen Union gehostet.

Ziel ist es, eine Leistung zu erbringen, die die beste Erreichbarkeit gewährleistet. Der Hosting-Anbieter gewährleistet die Kontinuität seines Dienstes rund um die Uhr an allen Tagen des Jahres. Er behält sich jedoch die Möglichkeit vor, die Hosting-Dienstleistung für möglichst kurze Zeiträume zu unterbrechen, insbesondere zu Wartungszwecken, zur Verbesserung seiner Infrastruktur, bei Ausfall seiner Infrastruktur oder wenn die Leistungen und Dienste ein als anormal geltendes Verkehrsaufkommen erzeugen.

https://noviacare.com und der Hostinganbieter können nicht haftbar gemacht werden, wenn Störungen des Internetnetzes, der Telefonleitungen oder der Computer- und Telefonieausrüstung, die insbesondere mit der Überlastung des Netzes zusammenhängen, den Zugang zum Server verhindern.

 

Geistiges Eigentum und Fälschungen

https://noviacare.com ist Eigentümer der Rechte am geistigen Eigentum und besitzt die Nutzungsrechte an allen auf der Website zugänglichen Elementen, insbesondere an Texten, Bildern, Grafiken, Logos, Videos, Icons und Tönen.
Jede Vervielfältigung, Darstellung, Änderung, Veröffentlichung und Anpassung aller oder eines Teils der Elemente der Website, unabhängig von den verwendeten Mitteln oder Verfahren, ist untersagt, es sei denn, es liegt eine vorherige schriftliche Genehmigung von: https://noviacare.com vor.

Jede nicht genehmigte Nutzung der Website oder eines ihrer Elemente wird als Fälschung angesehen und gemäß den Bestimmungen der Artikel L.335-2 ff. des französischen Gesetzbuchs über geistiges Eigentum (Code de Propriété Intellectuelle) verfolgt.

 

Einschränkungen der Haftung

https://noviacare.com handelt als Herausgeber der Website. https://noviacare.com ist für die Qualität und den Wahrheitsgehalt der von ihm veröffentlichten Inhalte verantwortlich.

https://noviacare.com haftet nicht für direkte und indirekte Schäden an der Hardware des Nutzers beim Zugriff auf die Website https://noviacare.com, die entweder durch die Verwendung einer Hardware verursacht werden, die nicht den in Punkt 4 angegebenen Spezifikationen entspricht, oder durch das Auftreten eines Bugs oder einer Inkompatibilität.

https://noviacare.com haftet auch nicht für indirekte Schäden (wie z. B. Marktverlust oder Verlust einer Chance), die sich aus der Nutzung der Website https://noviacare.com ergeben.
Interaktive Bereiche (Möglichkeit, Fragen im Kontaktbereich zu stellen) stehen den Nutzern zur Verfügung. https://noviacare.com behält sich das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung alle in diesem Bereich abgelegten Inhalte zu löschen, die gegen die in Frankreich geltenden Gesetze und insbesondere gegen die Bestimmungen zum Datenschutz verstoßen. Gegebenenfalls behält sich https://noviacare.com auch die Möglichkeit vor, den Nutzer zivil- und/oder strafrechtlich haftbar zu machen, insbesondere bei rassistischen, beleidigenden, diffamierenden oder pornografischen Mitteilungen, unabhängig von den verwendeten Medien (Text, Fotografie …).

 

Verwaltung der persönlichen Daten

Der Kunde wird über die Regelungen zur Marketingkommunikation, das Gesetz vom 21. Juni 2014 über das Vertrauen in die digitale Wirtschaft, das Gesetz über Informatik und Freiheit vom 06. August 2004 sowie die Allgemeine Datenschutzverordnung (RGPD: Nr. 2016-679) informiert.

 

Verantwortliche für die Erhebung personenbezogener Daten

Für die personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Erstellung des persönlichen Kontos des Nutzers und seiner Navigation auf der Website gesammelt werden, ist der Verantwortliche für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten: Equasens. https://noviacare.com est vertreten durch SUPPLISSON Denis, seinen gesetzlichen Vertreter.

Als Verantwortlicher für die Verarbeitung der von ihm gesammelten Daten verpflichtet sich https://noviacare.com, den Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten. Insbesondere obliegt es dem Kunden, die Zwecke seiner Datenverarbeitung festzulegen, seinen Interessenten und Kunden ab der Einholung ihrer Einwilligungen vollständige Informationen über die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu geben und ein Register der Datenverarbeitung zu führen, das den Tatsachen entspricht.
Wann immer https://noviacare.com Persönliche Daten verarbeitet, unternimmt https://noviacare.com alle angemessenen Schritte, um sicherzustellen, dass die Persönlichen Daten korrekt und für die Zwecke, für die https://noviacare.com sie verarbeitet, relevant sind.

 

Zweck der gesammelten Daten

https://noviacare.com kann die Daten ganz oder teilweise verarbeiten:

  • Um die Navigation auf der Website und die Verwaltung und Nachvollziehbarkeit der vom Nutzer bestellten Leistungen und Dienste zu ermöglichen: Verbindungs- und Nutzungsdaten der Website, Rechnungsstellung, Bestellverlauf etc.
  • zur Verhinderung und Bekämpfung von Computerbetrug (Spamming, Hacking…): für die Navigation verwendete Computerhardware, IP-Adresse, Passwort (Hash).
    um die Navigation auf der Website zu verbessern: Verbindungs- und Nutzungsdaten.
  • zur Durchführung freiwilliger Umfragen zur Kundenzufriedenheit auf https://noviacare.com: E-Mail-Adresse
  • zur Durchführung von Kommunikationskampagnen (SMS, E-Mail): Telefonnummer, E-Mail-Adresse.

https://noviacare.com vermarktet Ihre personenbezogenen Daten nicht. Sie werden daher nur aus Notwendigkeit oder zu statistischen und analytischen Zwecken verwendet.

 

Recht auf Zugang, Berichtigung und Widerspruch

In Übereinstimmung mit den geltenden europäischen Vorschriften haben die Nutzer von https://noviacare.com folgende Rechte:

  • Recht auf Zugang (Artikel 15 DSGVO) und Berichtigung (Artikel 16 DSGVO), Aktualisierung und Vervollständigung der Daten der Nutzer Recht auf Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten der Nutzer (Artikel 17 DSGVO), wenn diese unrichtig, unvollständig, zweideutig oder veraltet sind oder deren Erhebung, Nutzung, Weitergabe oder Aufbewahrung verboten ist.
  • Recht, eine Einwilligung jederzeit zu widerrufen (Artikel 13-2c DSGVO).
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung von Nutzerdaten (Artikel 18 DSGVO).
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung von Nutzerdaten (Artikel 21 DSGVO).
  • Recht auf Übertragbarkeit der von den Nutzern bereitgestellten Daten, wenn diese Daten Gegenstand einer automatisierten Verarbeitung sind, die auf ihrer Einwilligung oder auf einem Vertrag beruht (Artikel 20 DSGVO).
  • Recht, den Verbleib der Daten der Nutzer nach deren Tod festzulegen und zu bestimmen, an wen https://noviacare.com ihre Daten weitergeben soll (oder nicht), und zwar an einen Dritten, den sie zuvor bestimmt haben.

Sobald https://noviacare.com vom Tod eines Nutzers erfährt und keine Anweisungen von ihm erhält, verpflichtet sich https://noviacare.com, seine Daten zu vernichten, außer wenn ihre Aufbewahrung zu Beweiszwecken oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist.

Wenn der Nutzer wissen möchte, wie https://noviacare.com seine Persönlichen Daten verwendet, sie berichtigen lassen möchte oder sich ihrer Verarbeitung widersetzt, kann der Nutzer https://noviacare.com schriftlich unter der folgenden Adresse kontaktieren:

Equasens – DPO, CASALI Eddie
5 Allée de Saint-Cloud 54600 Villers-lès-Nancy.

In diesem Fall muss der Nutzer die Persönlichen Daten angeben, die er von https://noviacare.com korrigiert, aktualisiert oder gelöscht haben möchte, indem er sich mit einer Kopie eines Identitätsnachweises (Personalausweis oder Reisepass) genau identifiziert.

Anträge auf Löschung Persönlicher Daten unterliegen den Verpflichtungen, die https://noviacare.com gesetzlich auferlegt sind, insbesondere in Bezug auf die Aufbewahrung oder Archivierung von Dokumenten. Schließlich können die Nutzer von https://noviacare.com eine Beschwerde bei den Aufsichtsbehörden, insbesondere bei der CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes), einreichen.

 

Nichtweitergabe von personenbezogenen Daten

https://noviacare.com darf die von seinen Kunden gesammelten Informationen nicht in einem Land außerhalb der Europäischen Union oder in einem von der Europäischen Kommission als “nicht angemessen” anerkannten Land verarbeiten, hosten oder übertragen, ohne den Kunden vorab darüber zu informieren. Dennoch bleibt https://noviacare.com frei in der Wahl seiner technischen und kommerziellen Subunternehmer, vorausgesetzt, dass diese ausreichende Garantien im Hinblick auf die Anforderungen der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO: Nr. 2016-679) bieten.

https://noviacare.com verpflichtet sich, alle notwendigen Vorsichtsmaßnahmen zu ergreifen, um die Sicherheit der Informationen zu gewährleisten und insbesondere sicherzustellen, dass sie nicht an unbefugte Personen weitergegeben werden. Wenn https://noviacare.com jedoch von einem Vorfall erfährt, der die Integrität oder Vertraulichkeit der Kundeninformationen beeinträchtigt, muss sie den Kunden so schnell wie möglich informieren und ihm die ergriffenen Korrekturmaßnahmen mitteilen. Darüber hinaus sammelt https://noviacare.com keine “sensiblen Daten”.

Die Persönlichen Daten des Nutzers können von Tochtergesellschaften von https://noviacare.com und von Subunternehmern (Dienstleistern) verarbeitet werden, ausschließlich um die in dieser Richtlinie genannten Zwecke zu erfüllen.

Im Rahmen ihrer jeweiligen Befugnisse und für die oben genannten Zwecke sind die wichtigsten Personen, die Zugang zu den Daten der Nutzer von https://noviacare.com haben können, in erster Linie die Mitarbeiter unseres Kundendienstes.

Benachrichtigung über Vorfälle

Trotz aller Bemühungen ist keine Übertragungsmethode im Internet und keine elektronische Speichermethode vollkommen sicher. Wir können daher keine absolute Sicherheit garantieren.
Wenn wir von einer Sicherheitsverletzung Kenntnis erlangen, werden wir die betroffenen Nutzer benachrichtigen, damit sie geeignete Maßnahmen ergreifen können. Unsere Verfahren zur Meldung von Vorfällen berücksichtigen unsere gesetzlichen Verpflichtungen, unabhängig davon, ob sie auf nationaler oder europäischer Ebene bestehen. Wir verpflichten uns, unsere Kunden umfassend über alle Fragen zu informieren, die die Sicherheit ihres Kontos betreffen, und ihnen alle Informationen zur Verfügung zu stellen, die sie benötigen, um ihre eigenen regulatorischen Meldepflichten zu erfüllen.

Keine persönlichen Informationen des Nutzers der Website https://noviacare.com werden ohne das Wissen des Nutzers veröffentlicht, ausgetauscht, übertragen, abgetreten oder auf irgendeinem Datenträger an Dritte verkauft. Nur wenn https://noviacare.com und seine Rechte übernommen werden, können diese Informationen an einen eventuellen Erwerber weitergegeben werden, der seinerseits die gleiche Verpflichtung zur Aufbewahrung und Änderung der Daten gegenüber dem Nutzer der Website https://noviacare.com hat.

Sicherheit

Um die Sicherheit und Vertraulichkeit der Persönlichen Daten und der Persönlichen Gesundheitsdaten zu gewährleisten, verwendet https://noviacare.com Netzwerke, die durch Standardvorrichtungen wie Firewalls, Pseudonymisierung, Verschlüsselung und Passwörter geschützt sind.

Bei der Verarbeitung Persönlicher Daten unternimmt https://noviacare.com kann alle angemessenen Schritte, um sie vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Veränderung oder Zerstörung zu schützen.

 

Hyperlinks ” Cookies ” und Internet-Tags (“tags”)

Die Website https://noviacare.com enthält eine Reihe von Hyperlinks zu anderen Websites, die mit der Genehmigung von https://noviacare.com eingerichtet wurden. https://noviacare.com hat jedoch nicht die Möglichkeit, den Inhalt der so besuchten Websites zu überprüfen, und übernimmt dementsprechend keine Verantwortung dafür.

Sofern Sie sich nicht dazu entschließen, Cookies zu deaktivieren, erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Website Cookies verwenden kann. Sie können diese Cookies jederzeit kostenlos über die Ihnen angebotenen und unten aufgeführten Deaktivierungsmöglichkeiten deaktivieren, wobei Ihnen bewusst ist, dass dies den Zugang zu allen oder einem Teil der auf der Website angebotenen Dienste einschränken oder verhindern kann.

 

“COOKIES”.

Ein “Cookie” ist eine kleine Informationsdatei, die an den Browser des Nutzers gesendet und im Endgerät des Nutzers (z. B. Computer, Smartphone) gespeichert wird (im Folgenden “Cookies”). Diese Datei enthält Informationen wie den Domainnamen des Nutzers, den Internetdienstanbieter des Nutzers, das Betriebssystem des Nutzers sowie das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs. Cookies können das Endgerät des Nutzers in keinem Fall beschädigen.

https://noviacare.com kann die Informationen des Nutzers über seinen Besuch der Website verarbeiten, wie z. B. die besuchten Seiten und die durchgeführten Suchvorgänge. Diese Informationen ermöglichen es https://noviacare.com, den Inhalt der Website und die Navigation des Nutzers zu verbessern.

Da Cookies die Navigation und/oder die Bereitstellung der auf der Website angebotenen Dienste erleichtern, kann der Nutzer seinen Browser so konfigurieren, dass er entscheiden kann, ob er sie akzeptieren möchte oder nicht, so dass Cookies im Terminal gespeichert werden oder im Gegenteil, dass sie entweder systematisch oder je nach Sender abgelehnt werden. Der Nutzer kann seine Browser-Software auch so konfigurieren, dass ihm die Annahme oder Ablehnung von Cookies punktuell angeboten wird, bevor ein Cookie möglicherweise in seinem Endgerät gespeichert wird. https://noviacare.com informiert den Nutzer, dass in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen seiner Browser-Software zur Verfügung stehen.

Wenn der Nutzer die Speicherung von Cookies in seinem Endgerät oder Browser ablehnt oder die dort gespeicherten Cookies löscht, wird der Nutzer darauf hingewiesen, dass seine Navigation und seine Erfahrung auf der Website eingeschränkt sein können. Dies könnte auch der Fall sein, wenn https://noviacare.com oder einer ihrer Dienstleister aus Gründen der technischen Kompatibilität den vom Endgerät verwendeten Browsertyp, die Sprach- und Anzeigeeinstellungen oder das Land, von dem aus das Endgerät mit dem Internet verbunden zu sein scheint, nicht erkennen kann.

Gegebenenfalls lehnt https://noviacare.com jede Haftung für die Folgen ab, die mit dem beeinträchtigten Funktionieren der Website und der eventuell von https://noviacare.com angebotenen Dienste verbunden sind, die sich aus (i) der Ablehnung von Cookies durch den Nutzer (ii) der Unmöglichkeit für https://noviacare.com, die für ihr Funktionieren notwendigen Cookies aufgrund der Wahl des Nutzers zu speichern oder abzurufen, ergeben. Für die Verwaltung der Cookies und der Wahlmöglichkeiten des Nutzers ist die Konfiguration jedes Browsers unterschiedlich. Sie wird im Hilfemenü des Browsers beschrieben, in dem der Nutzer erfahren kann, wie er seine Wünsche in Bezug auf Cookies ändern kann.

Der Nutzer kann sich jederzeit dafür entscheiden, seine Cookie-Wünsche zu äußern und zu ändern. https://noviacare.com kann außerdem die Dienste externer Dienstleister in Anspruch nehmen, die uns dabei helfen, die in diesem Abschnitt beschriebenen Informationen zu sammeln und zu verarbeiten.

Schließlich können Twitter, Facebook, Linkedin und Google Plus auch Cookies auf Ihren Endgeräten (Computer, Tablet, Mobiltelefon) ablegen, wenn Sie auf die Symbole für die sozialen Netzwerke Twitter, Facebook, Linkedin und Google Plus auf der Website von https://noviacare.com oder in ihrer mobilen Anwendung klicken und der Nutzer die Ablegung von Cookies akzeptiert hat, indem er seine Navigation auf der Website oder in der mobilen Anwendung von https://noviacare.com fortgesetzt hat.

Diese Arten von Cookies werden nur dann auf Ihren Endgeräten abgelegt, wenn Sie Ihre Zustimmung dazu geben, indem Sie Ihre Navigation auf der Website oder der mobilen Anwendung von https://noviacare.com fortsetzen. Der Nutzer kann jedoch jederzeit seine Zustimmung dazu, dass https://noviacare.com diese Art von Cookies ablegt, widerrufen.

 

Artikel INTERNET-TAGS

https://noviacare.com kann gelegentlich Internet-Tags (auch “Tags”, “Action Tags”, Ein-Pixel-GIFs, transparente GIFs, unsichtbare GIFs und Eins-zu-Eins-GIFs genannt) verwenden und diese über einen Webanalyse-Partner einsetzen, der sich möglicherweise in einem anderen Land befindet (und daher die entsprechenden Informationen, einschließlich der IP-Adresse des Nutzers, speichert).

Diese Tags werden sowohl in der Online-Werbung, die Nutzern den Zugang zur Website ermöglicht, als auch auf den verschiedenen Seiten der Website platziert.

Diese Technologie ermöglicht es https://noviacare.com, die Reaktionen der Besucher auf die Website und die Wirksamkeit ihrer Maßnahmen (z. B. wie oft eine Seite geöffnet wird und welche Informationen aufgerufen werden) sowie die Nutzung der Website durch den Nutzer zu bewerten.

Der externe Dienstleister kann mithilfe dieser Tags möglicherweise Informationen über die Besucher der Website und anderer Websites sammeln, Berichte über die Aktivitäten auf der Website für https://noviacare.com erstellen und andere Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Nutzung der Website und des Internets erbringen.

Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Alle Streitigkeiten im Zusammenhang mit der Nutzung der Website https://noviacare.com unterliegen dem französischen Recht.
Außer in Fällen, in denen dies gesetzlich nicht zulässig ist, wird die ausschließliche Zuständigkeit den zuständigen Gerichten in Nancy zugewiesen.