Note legali

Dernière modification le 29 August 2022

Definizioni

Cliente: qualsiasi professionista o persona fisica capace ai sensi degli articoli 1123 e seguenti del Codice Civile, o persona giuridica, che visita il Sito oggetto delle presenti condizioni generali.

Servizi : https://noviacare.com fornisce ai clienti :

Contenuto : tutti gli elementi che costituiscono le informazioni presenti sul Sito, in particolare testi – immagini – video.

Informazioni per i clienti : Di seguito denominate “Informazioni”, che corrispondono a tutti i dati personali che possono essere in possesso di https://noviacare.com per la gestione del vostro account, per la gestione delle relazioni con i clienti e per scopi di analisi e statistica.

Utente: utente di Internet che si collega e utilizza il sito di cui sopra.

Informazioni personali : “Informazioni che consentono, in qualsiasi forma, direttamente o meno, l’identificazione delle persone fisiche cui si riferiscono” (articolo 4 della legge n. 78-17 del 6 gennaio 1978).

I termini “dati personali”, “soggetto interessato”, “subappaltatore” e “dati sensibili” hanno il significato definito dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR: n. 2016-679)

 

Presentazione del sito web

Ai sensi dell’articolo 6 della legge francese n. 2004-575 del 21 giugno 2004 sulla fiducia nell’economia digitale, gli utenti del sito https://noviacare.com sono informati dell’identità dei diversi soggetti coinvolti nella sua creazione e nel suo monitoraggio:

Proprietario : SA Equasens Capitale sociale di 3 034 825,00 € – 5 Allée de Saint-Cloud 54600 Villers-lès-Nancy

Responsabile della pubblicazione : SUPPLISSON Denis – contact@equasens.com
Il responsabile della pubblicazione è una persona fisica o giuridica.
Webmaster : DORVILLIUS Célia – service.client@noviacare.com
Ospite : Equasens – 5 allée de Saint-Cloud 54600 Villers-lès-Nancy 0 820 90 81 00
Responsabile della protezione dei dati : CASALI Eddie – Eddie.CASALI@lacooperativewelcoop.com

Questo modello di avviso legale è stato proposto dal generatore di avvisi legali RGPD di Orson.io.

 

Condizioni generali di utilizzo del sito e dei servizi offerti

Il Sito costituisce un’opera intellettuale protetta dalle disposizioni del Codice della Proprietà Intellettuale e dal Regolamento Internazionale applicabile.
Il Cliente non potrà in alcun modo riutilizzare, trasferire o sfruttare per proprio conto tutti o parte degli elementi o delle opere del Sito.

L’utilizzo del sito https://noviacare.com implica la piena e completa accettazione delle condizioni generali di utilizzo di seguito descritte. Le presenti condizioni di utilizzo possono essere modificate o completate in qualsiasi momento, pertanto gli utenti del sito web https://noviacare.com sono invitati a consultarle regolarmente.

Questo sito web è normalmente accessibile agli utenti in qualsiasi momento. Tuttavia, https://noviacare.com può decidere di interrompere il sito web per motivi di manutenzione tecnica. In tal caso, https://noviacare.com si impegna a informare preventivamente gli utenti delle date e degli orari dell’intervento.
Il sito web https://noviacare.com viene aggiornato regolarmente da https://noviacare.com. Allo stesso modo, le note legali possono essere modificate in qualsiasi momento: esse sono comunque vincolanti per l’utente, che è invitato a consultarle il più spesso possibile per prenderne atto.

 

Descrizione dei servizi forniti

Lo scopo del sito web https://noviacare.com è quello di fornire informazioni sulle attività dell’azienda.
https://noviacare.com si impegna a fornire informazioni il più possibile accurate sul sito web https://noviacare.com. Tuttavia, non può essere ritenuta responsabile di omissioni, imprecisioni e carenze di aggiornamento, siano esse imputabili a lei o a partner terzi che forniscono tali informazioni.

Tutte le informazioni contenute nel sito web https://noviacare.com sono fornite a titolo informativo e sono soggette a modifiche. Inoltre, le informazioni presenti sul sito web https://noviacare.com non sono esaustive. Il documento viene fornito con riserva di modifiche apportate dopo la sua messa in linea.

 

Limitazioni contrattuali sui dati tecnici

Il sito utilizza la tecnologia JavaScript.

Il sito non può essere ritenuto responsabile di eventuali danni materiali legati all’utilizzo del sito. Inoltre, l’utente del sito si impegna ad accedervi con apparecchiature recenti, prive di virus e con un browser aggiornato all’ultima generazione.
Il sito web https://noviacare.com è ospitato da un fornitore di servizi nell’Unione Europea in conformità con le disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD: n° 2016-679)

L’obiettivo è fornire un servizio che garantisca il miglior tasso di accessibilità. L’host garantisce la continuità del servizio 24 ore su 24, tutti i giorni dell’anno. Tuttavia, si riserva il diritto di interrompere il servizio di hosting per il minor tempo possibile, in particolare per motivi di manutenzione, per migliorare le proprie infrastrutture, in caso di guasto delle proprie infrastrutture o se i Servizi generano un traffico ritenuto anomalo.

https://noviacare.com e l’host non possono essere ritenuti responsabili in caso di malfunzionamento della rete Internet, delle linee telefoniche o delle apparecchiature informatiche e telefoniche, in particolare in caso di congestione della rete che impedisca l’accesso al server.

 

Proprietà intellettuale e contraffazione

https://noviacare.com è il titolare dei diritti di proprietà intellettuale e detiene i diritti di utilizzo di tutti gli elementi accessibili sul sito web, in particolare testi, immagini, grafici, loghi, video, icone e suoni.
È vietata la riproduzione, la rappresentazione, la modifica, la pubblicazione, l’adattamento di tutti o parte degli elementi del sito, qualunque sia il mezzo o il processo utilizzato, salvo previa autorizzazione scritta di: https://noviacare.com.

Qualsiasi utilizzo non autorizzato del sito o di uno qualsiasi degli elementi in esso contenuti sarà considerato come una violazione e sarà perseguito secondo le disposizioni degli articoli L.335-2 e seguenti del Codice della Proprietà Intellettuale.

 

Limitazioni di responsabilità

https://noviacare.com agisce come editore del sito. https://noviacare.com è responsabile della qualità e della veridicità dei Contenuti che pubblica.

https://noviacare.com non potrà essere ritenuta responsabile per i danni diretti e indiretti causati alle apparecchiature dell’utente durante l’accesso al sito https://noviacare.com e derivanti sia dall’utilizzo di apparecchiature non conformi alle specifiche indicate al punto 4, sia dalla comparsa di un bug o di un’incompatibilità.

https://noviacare.com non può essere ritenuto responsabile per danni indiretti (come la perdita di mercato o di opportunità) derivanti dall’uso del sito web https://noviacare.com.
Le aree interattive (possibilità di porre domande nell’area contatti) sono a disposizione degli utenti. https://noviacare.com si riserva il diritto di eliminare, senza preavviso, qualsiasi contenuto pubblicato in quest’area che violi la legislazione applicabile in Francia, in particolare le disposizioni relative alla protezione dei dati. Ove applicabile, https://noviacare.com si riserva inoltre il diritto di ritenere l’utente responsabile civilmente e/o penalmente, in particolare in caso di messaggi di natura razzista, ingiuriosa, diffamatoria o pornografica, indipendentemente dal mezzo utilizzato (testo, fotografie, ecc.).

 

Gestione dei dati personali

Il Cliente è informato delle normative in materia di comunicazione di marketing, della legge del 21 giugno 2014 per la fiducia nell’economia digitale, della legge sulla protezione dei dati del 6 agosto 2004 nonché del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD: n° 2016-679).

 

Responsabili della raccolta dei dati personali

Per i Dati Personali raccolti nell’ambito della creazione dell’account personale dell’Utente e della sua navigazione sul Sito, il responsabile del trattamento dei Dati Personali è: Equasens. https://noviacare.com è rappresentato da SUPPLISSON Denis, suo legale rappresentante

In qualità di responsabile del trattamento dei dati raccolti, https://noviacare.com si impegna a rispettare le disposizioni di legge in vigore. In particolare, è responsabilità del Cliente stabilire le finalità del proprio trattamento dei dati, fornire ai propri clienti e potenziali clienti, fin dal momento della raccolta del loro consenso, informazioni complete sul trattamento dei loro dati personali e mantenere un registro del trattamento in conformità alla realtà.
Ogni volta che https://noviacare.com elabora i Dati personali, https://noviacare.com adotta tutte le misure ragionevoli per garantire che i Dati personali siano accurati e pertinenti alle finalità per cui https://noviacare.com li elabora.

 

Scopo dei dati raccolti

È probabile che https://noviacare.com elabori tutti o parte dei dati:

  • per consentire la navigazione sul Sito e la gestione e tracciabilità dei servizi ordinati dall’utente: dati di connessione e utilizzo del Sito, fatturazione, storico degli ordini, ecc.
  • per prevenire e contrastare le frodi informatiche (spamming, hacking, ecc.): apparecchiature informatiche utilizzate per la navigazione, indirizzo IP, password (hashed)
  • per migliorare la navigazione sul Sito: dati di connessione e di utilizzo
  • per condurre indagini facoltative sul grado di soddisfazione del sito https://noviacare.com : indirizzo e-mail
  • per condurre campagne di comunicazione (sms, email): numero di telefono, indirizzo email

https://noviacare.com non vende i vostri dati personali, che vengono quindi utilizzati solo a fini statistici e di analisi.

 

Diritto di accesso, rettifica e opposizione

In conformità alla normativa europea vigente, gli Utenti di https://noviacare.com hanno i seguenti diritti:

  • diritto di accesso (art. 15 GDPR) e di rettifica (art. 16 GDPR), aggiornamento, completezza dei dati degli Utenti diritto di bloccare o cancellare i dati personali degli Utenti (art. 17 RGPD), quando sono inesatti, incompleti, equivoci, obsoleti, o la cui raccolta, uso, comunicazione o conservazione è vietata
  • il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento (articolo 13-2c GDPR)
  • il diritto di limitare il trattamento dei dati degli Utenti (articolo 18 GDPR)
  • diritto di opporsi al trattamento dei dati degli Utenti (articolo 21 GDPR)
  • il diritto alla portabilità dei dati forniti dagli Utenti, qualora tali dati siano oggetto di un trattamento automatizzato basato sul loro consenso o su un contratto (articolo 20 GDPR)
  • il diritto di definire il destino dei dati degli Utenti dopo la loro morte e di scegliere a chi https://noviacare.com comunicherà (o meno) i loro dati a una terza parte da loro precedentemente designata

Non appena https://noviacare.com viene a conoscenza del decesso di un Utente e in assenza di istruzioni da parte sua, https://noviacare.com si impegna a distruggere i suoi dati, salvo che la loro conservazione sia necessaria a fini probatori o per adempiere a un obbligo legale.

Se l’Utente desidera sapere come https://noviacare.com utilizza i suoi Dati Personali, per chiederne la rettifica o per opporsi al loro trattamento, può contattare per iscritto https://noviacare.com al seguente indirizzo

Equasens – DPO, CASALI Eddie
5 Allée de Saint-Cloud 54600 Villers-lès-Nancy.

In questo caso, l’Utente deve indicare i Dati personali che desidera che https://noviacare.com corregga, aggiorni o cancelli, identificandosi con precisione con una copia di un documento d’identità (carta d’identità o passaporto).

Le richieste di cancellazione dei Dati personali saranno soggette agli obblighi imposti a https://noviacare.com dalla legge, in particolare per quanto riguarda la conservazione o l’archiviazione dei documenti. Infine, gli utenti di https://noviacare.com possono presentare un reclamo alle autorità di vigilanza, in particolare alla CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

Non divulgazione dei dati personali

https://noviacare.com non tratterà, ospiterà o trasferirà le Informazioni raccolte sui propri Clienti in un Paese situato al di fuori dell’Unione Europea o riconosciuto come “non adeguato” dalla Commissione Europea senza informare preventivamente il Cliente. Tuttavia, https://noviacare.com rimane libero di scegliere i propri subappaltatori tecnici e commerciali a condizione che presentino garanzie sufficienti in merito ai requisiti del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR: n° 2016-679).

https://noviacare.com si impegna a prendere tutte le precauzioni necessarie per preservare la sicurezza delle Informazioni e in particolare a non comunicarle a persone non autorizzate. Tuttavia, se un incidente che impatta sull’integrità o sulla riservatezza delle Informazioni del Cliente viene portato all’attenzione di https://noviacare.com, quest’ultimo deve informare il Cliente il prima possibile e comunicare le misure correttive adottate. Inoltre, https://noviacare.com non raccoglie alcun “dato sensibile”.

I Dati personali dell’Utente possono essere trattati da società affiliate a https://noviacare.com e da subappaltatori (fornitori di servizi), esclusivamente per raggiungere gli scopi di questa politica.

Nei limiti delle rispettive attribuzioni e per le finalità di cui sopra, le principali persone che possono avere accesso ai dati degli Utenti di https://noviacare.com sono principalmente gli agenti del nostro servizio clienti.

 

Notifica dell’incidente

Nonostante i nostri sforzi, nessun metodo di trasmissione su Internet e nessun metodo di archiviazione elettronica è completamente sicuro. Non possiamo quindi garantire una sicurezza assoluta.
Se veniamo a conoscenza di una violazione della sicurezza, informeremo gli utenti interessati in modo che possano prendere le misure appropriate. Le nostre procedure di segnalazione degli incidenti tengono conto dei nostri obblighi legali, sia a livello nazionale che europeo. Ci impegniamo a informare pienamente i nostri clienti su tutte le questioni relative alla sicurezza del loro conto e a fornire loro tutte le informazioni necessarie per aiutarli ad adempiere ai propri obblighi di segnalazione.

Nessuna informazione personale dell’utente del sito web https://noviacare.com viene pubblicata all’insaputa dell’utente, scambiata, trasferita, assegnata o venduta su qualsiasi supporto a terzi. Solo l’ipotesi di riacquisto di https://noviacare.com e dei suoi diritti consentirebbe la trasmissione di tali informazioni all’eventuale acquirente che sarebbe a sua volta tenuto al medesimo obbligo di conservazione e modifica dei dati nei confronti dell’utente del sito https://noviacare.com.

 

Sicurezza

Per garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati personali e dei Dati sanitari personali, https://noviacare.com utilizza reti protette da dispositivi standard quali firewall, pseudonimizzazione, crittografia e password.

Quando tratta i Dati personali, https://noviacare.com  prende adotta tutte le misure ragionevoli per proteggerli da perdita, uso improprio, accesso non autorizzato, divulgazione, alterazione o distruzione.

 

Link ipertestuali, cookie e tag internet

Il sito web https://noviacare.com contiene una serie di collegamenti ipertestuali ad altri siti, creati con l’autorizzazione di https://noviacare.com. Tuttavia, https://noviacare.com non ha la possibilità di controllare il contenuto dei siti così visitati e di conseguenza non si assume alcuna responsabilità in merito.

A meno che l’utente non decida di disattivare i cookie, accetta che il sito possa utilizzarli. L’utente può disattivare questi cookie in qualsiasi momento e gratuitamente utilizzando le opzioni di disattivazione offerte all’utente e richiamate di seguito, sapendo che ciò potrebbe ridurre o impedire l’accesso a tutti o a parte dei Servizi offerti dal sito.

 

“COOKIES”

Un “cookie” è un piccolo file di informazioni inviato al browser dell’Utente e memorizzato nel terminale dell’Utente (ad es. computer, smartphone) (di seguito “cookie”). Questo file include informazioni quali il nome del dominio dell’utente, il provider di servizi Internet dell’utente, il sistema operativo dell’utente e la data e l’ora dell’accesso. I cookie non possono in alcun modo danneggiare il terminale dell’Utente.

È probabile che https://noviacare.com elabori le informazioni dell’Utente relative alla sua visita al Sito, come le pagine consultate e le ricerche effettuate. Queste informazioni consentono a https://noviacare.com di migliorare il contenuto del Sito e la navigazione dell’Utente.

I cookie facilitano la navigazione e/o la fornitura dei servizi offerti dal Sito e l’Utente può configurare il proprio browser in modo da poter decidere se accettarli o meno, in modo che i cookie vengano memorizzati nel terminale o, al contrario, che vengano rifiutati, sistematicamente o in base al mittente. L’Utente può anche configurare il proprio software di navigazione in modo che l’accettazione o il rifiuto dei cookie sia proposto di volta in volta, prima che un cookie possa essere registrato nel suo terminale. https://noviacare.com informa l’Utente che, in questo caso, è possibile che non tutte le funzionalità del suo software di navigazione siano disponibili.

Se l’Utente rifiuta la memorizzazione dei cookie nel suo terminale o browser, o se cancella quelli memorizzati, l’Utente è informato che la sua navigazione e la sua esperienza sul Sito potrebbero essere limitate. Ciò potrebbe verificarsi anche quando https://noviacare.com o uno dei suoi fornitori di servizi non è in grado di riconoscere, per motivi di compatibilità tecnica, il tipo di browser utilizzato dal terminale, le impostazioni della lingua e del display o il paese da cui il terminale sembra essere collegato a Internet.

Ove applicabile, https://noviacare.com declina ogni responsabilità per le conseguenze legate al funzionamento degradato del Sito e di qualsiasi servizio offerto da https://noviacare.com, derivanti da (i) il rifiuto dei Cookie da parte dell’Utente (ii) l’impossibilità per https://noviacare.com di registrare o consultare i Cookie necessari al loro funzionamento per scelta dell’Utente. Per la gestione dei cookie e delle scelte dell’utente, la configurazione di ciascun browser è diversa. È descritto nel menu di aiuto del browser, che mostrerà come l’Utente può modificare i propri desideri in materia di cookie.

In qualsiasi momento, l’Utente può scegliere di esprimere e modificare i propri desideri in merito ai Cookie. https://noviacare.com può anche utilizzare i servizi di fornitori di servizi esterni per aiutarlo a raccogliere ed elaborare le informazioni descritte in questa sezione.

Infine, cliccando sulle icone dedicate ai social network Twitter, Facebook, Linkedin e Google Plus che compaiono sul Sito https://noviacare.com o nella sua applicazione mobile e se l’Utente ha accettato il deposito dei cookie proseguendo la navigazione sul Sito https://noviacare.com o sull’applicazione mobile, anche Twitter, Facebook, Linkedin e Google Plus potranno depositare cookie sui terminali dell’Utente (computer, tablet, cellulare).

Questi tipi di cookie vengono depositati sui terminali dell’utente solo se questi vi acconsente, proseguendo la navigazione sul Sito web o sull’applicazione mobile di https://noviacare.com. Tuttavia, in qualsiasi momento, l’Utente può revocare il proprio consenso al deposito di questo tipo di cookie da parte di https://noviacare.com.

 

Articolo (“TAGS”) INTERNET

https://noviacare.com può occasionalmente impiegare Internet tag (noti anche come action tag, GIF a pixel singolo, GIF trasparenti, GIF invisibili e GIF one-to-one) e distribuirli attraverso un partner di analisi web che può essere situato (e quindi memorizzare informazioni su di loro, compreso l’indirizzo IP dell’Utente) in un paese straniero.

Questi beacon sono inseriti sia nelle pubblicità online che consentono agli utenti di accedere al Sito, sia nelle varie pagine del Sito.

Questa tecnologia consente a https://noviacare.com di valutare le risposte dei visitatori al Sito e l’efficacia delle sue azioni (ad esempio, il numero di volte che una pagina viene aperta e le informazioni consultate), nonché l’utilizzo del Sito da parte dell’Utente.

Il fornitore esterno di servizi può raccogliere informazioni sui visitatori del Sito e di altri siti web attraverso questi tag, compilare rapporti sull’attività del Sito per https://noviacare.com e fornire altri servizi relativi all’uso del Sito e di Internet.

 

Legge applicabile e giurisdizione

Qualsiasi controversia relativa all’utilizzo del sito web https://noviacare.com è soggetta alla legge francese.
Salvo i casi in cui la legge non lo consenta, la giurisdizione esclusiva è attribuita ai tribunali competenti di Nancy.